Poissonnerie – Restaurant Ebisu – Paris 11

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Ouvert en avril 2018, l’établissement Ebisu est tout à fait singulier. De prime abord, vous pensez entrer dans une poissonnerie, mais en y regardant de plus près, quelques tables et un comptoir sont installés dans la pièce attenante. Une poissonnerie, et alors me direz-vous ? Pas n’importe laquelle puisqu’elle respecte la tradition japonaise « ikejime », soit une forme d’abattage consistant à neutraliser le système nerveux du poisson pour réduire son stress et sa douleur tout en sublimant la saveur de sa chair. Le chef Patrick Fernandez a appris cette technique auprès d’un maitre nippon, Toru Okuda, qu’il déploie sur ses arrivages en provenance de Quiberon.
Au menu : des sushi, sashimi, chirashi et autres spécialités autour du poisson à la fraicheur inégalée (rillettes de la mer, salade de fruits de mer). A la carte à partir de 18€, une formule à 30€ est proposée avec entrée, plat, dessert et le chirashi du jour à emporter est à 12,5€, imbattable pour un tel régal. Oishii !

Poissonnerie Ebisu, 30-34 rue du chemin vert, 75011 Paris (Métro : Richard Lenoir). Ouvert du mardi au vendredi de 11h30 à 15h, le samedi de 11h30 à 15h et de 19h à 22h.

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