Tonkatsu tombo – Paris 14

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Ce petit restaurant (une grosse vingtaine de couverts) du quartier Montparnasse est devenue une référence de la cuisine nippone. Pour un bon gueuleton nippon, vous étiez habitué à fréquenter les cantines du quartier Opéra, mais il ne faudrait pas négliger cette enseigne rue de l’arrivée. Tonkatsu Tombo fait honneur à la spécialité tonkatsu : du porc pané coupé en lamelle. En version classique (avec salade de chou, potato salada et la fameuse sauce éponyme), le plat est déjà copieux mais il est possible de le compléter par une formule (~15€) avec une soupe udon (une originalité qui le distingue des habituelles soupes miso), un bol de riz et des légumes en pickles. Il est aussi possible de déguster des fritures de poulet, crevette ou légumes mais aussi de tester des currys façon pays du soleil levant, l’unagi don (anguille) et des udon ! Une carte de dessert complète la carte de l’établissement. Elle fait la part belle aux desserts glacés (motchis glacés, sorbets yuzu) mais n’oublie pas le classique dorayaki. Une adresse incontournable : oishii !

Tonkatsu Tombo, 14 rue de l’arrivée 75014 Paris (Métro : Montparnasse). Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

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